Душ без ванны и поддона: модный тренд и повышенная практичность

Еще недавно мы выбирали вместо традиционных ванн технологичные душевые кабины с гидромассажем, радио, подсветкой и телефоном, теперь же задан новый тренд – это отказ от душевых поддонов и самой ванны.

Это решение нельзя назвать новым, скорее, перед нами «одомашнивание» технологии, используемой в общественных местах, таких как сауны, фитнес-клубы, бассейны, больницы, в душевых зонах которых вода стекает прямо на пол и собирается в сточные решетки для душа. Раньше устраивать подобные санузлы в квартирах и частных домах было не принято, но минимализм и рациональность проникают в новые сферы нашего быта, диктуя пересматривать свои взгляды.

Душевая зона без поддона стала возможна благодаря изящному решению – душевой трап или трап для душа, который также называют душевой лоток, водоотводящий желоб, сливной трап.

Визуальные и технические преимущества душевых зон без поддонов:

  1. Легкость форм. Отсутствуют ограничения размерами и формой душевого бокса, поддона или ванны. Можно выбирать любые габариты, границы и очертания душевой зоны;
  2. Так как дренажная система встроена в пол, вы застрахованы от затопления соседей снизув случае аварии сантехнического оборудования ванной комнаты;
  3. Удобство эксплуатации санузла из-за отсутствия барьеров (бортиков, пьедесталов и прочих возвышенностей) в душевом пространстве. Особенно это удобно для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями;
  4. Душевую можно вписать в помещение любой конфигурации и размера: новое решение одинаково хорошо смотрится как в просторных ванных со сложной архитектурой, так и в небольших санузлах малогабаритных квартир;
  5. Ограждение душевой зоны может быть любым: стенки из стекла, полимеров, дерева, камня, даже отсутствие стенок рассматривается как вариант.

В настоящее время существует огромный выбор дизайнерских решений этого сантехнического изделия. В том числе бренд PEŠTAN представляет свои ультрамодные трапы с дизайн-вставками из черного и белого глянцевого стекла, с решетками из нержавеющей стали в покрытии «матовый хром» или из настоящей позолоты 24К. Такие трапы для душа подойдут как для классического, так и для ретро или ультрасовременного дизайна.

Душевой угол без поддона завоевал любовь и признание современных дизайнеров и проектировщиков, монтажников и строителей, людей с ограниченными возможностями и обычных пользователей.

Итак, душ без ванны и поддона – это не только модно и современно, но еще и практично, изящно и удобно.

12 ноября 2018 г.